手首のサポーター
こんにちは。例によって質問があります。

私は左の手首を痛めやすく、素手でやるスポーツの時はテーピングでガチガチに固めていたのですが、ゴルフの場合は手袋もしますし手首の動きも重要なのでそういう訳にも行きません。
プレーを阻害しない範囲で気休め程度の軽度のサポート機能で構わないので、ゴルフプレー時に丁度良いようなサポーターをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
ちなみにキネシオロジーテープを試しましたが、あれよりホールド力が弱いものが欲しいのです。

※医学的に手首に疾病があるとか、何か後遺症を持ってるという訳ではないので気楽に教えてください。
 関連用語: ホール
 回答数:2 | 閲覧数:19168質問者:nobunaga  質問日時:2010/11/14 (日) 21:52
nobunagaさんのコメント
どうもありがとうございます。
正直リストバンド程度でいいと思ってるんでソレを買ってみます。

かぶれが無くて動かせればそれでいい位なんです。
1. ヴァル  回答日時:2010/11/15 (月) 12:21
2029
サポーターはどれも圧迫固定が目的なので、弱いものというのが難しいですね。
ベタですけど「アンメルツ 医学サポーター」とかはダメですかね?
最近はゴルフ量販店などでも並んでるやつです。

手首部分だけ覆うのでグローブはめるのに支障なく、テーピングと違い、動きをそこまで抑制しないと思いますよ。

これでもホールドが強いというなら、難しいかもです。
2. ゆっきー  回答日時:2010/11/17 (水) 7:49
2037
私はゴルフでよく手首が痛くなったのでマクダビットのリストバンド
(手首のみのタイプ)を使用していました。使用している時は痛みを
感じることもなく使用出来るのですが厚みがあったため少しだけ
手首の可動範囲が狭くなったという感じでした。
個人的にはもう少し薄めのサポーターが欲しいと感じましたので
ヴァルさんの言われるサポーターがいいのかもしれないですね。