ボールのUS仕様って?
クラブの場合,US仕様と日本仕様では,重さや長さが少し違うというのは,理解しているのですが,ボールの場合,US仕様と日本仕様って,どんなところに違いがあるのでしょうか?
よいボールを少しでも安く購入したいと思っておりますので,どなたかご教示ください。

どうぞ,よろしくお願いいたします。
 関連用語: ボール
 回答数:4 | 閲覧数:37362質問者:kapi  質問日時:2010/11/17 (水) 21:24
kapiさんのコメント
アドバイスありがとうございました。
ボール購入の参考にさせていただきました。

ありがとうございました。
1. DEION  回答日時:2010/11/18 (木) 0:58
アクシネットの場合は全く同じ。
国産はわかりませんが、同一デザイン、同一種だと
特に変えてないのでは?
一概には言えないですね。北米と同じ名称で中身は違う
ケースもあるかもしれません。
ProV1にされたらいかが?
はずれないです。
2. るふと  回答日時:2010/11/18 (木) 2:48
US在住です。
品質基準はUSの方が若干緩い可能性はあるかですがが
使用している感じでは違いは感じません。普通に使ってます。
Titleist-ProV1やSrixon-ZStar等は同じじゃないでしょうか。
日本円に換算しても、US物の方が1500円〜2000円安いですし
細かいことに気にしなければ絶対にお得なのでは。
・・・というか日本物は異常に高いですね...

BridgestonはTourStageではなくB330ブランドで売ってますが
シリーズ構成が一緒なので中身は一緒の様に見えます。
こっちは自身はありませんが・・・

ちなみに、手元のSrixon-ZStarを見たらMadeInJapanとパッケージに書いてました。
3. shanking  回答日時:2010/12/10 (金) 22:12
日本のマーケティング上US使用なんて言ってるけど違い事態はパッケージングと表示言語だけ。
4. mushibiyo  回答日時:2010/12/12 (日) 4:41
まず、一番安いのを買ってください。
次に、二番目に安いのを買ってください。
次に、比べてください。
次に、よかった方を基準にしてください。
次に、三番目に安いのを買ってください。
次に、比べてください。