Motore Speeder VC6.0
Motore Speeder VC6.0って、どんなシャフトでしょうか?

私のHSは43〜45
どちらかと言えば、ボディターンでスウィングするタイプですが、
使いこなせるでしょうか?
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:28200質問者:kimickey  質問日時:2010/11/21 (日) 19:01
kimickeyさんのコメント
ヴァルさん

ご回答ありがとうございます! 参考になりました。

おっしゃる通り、体験して来ます。
1. ヴァル  回答日時:2010/11/21 (日) 23:10
先端が鋭く走るタイプのシャフトでヘッドの返りが良いので、球を捕まえるのが苦手な方や、球が上がらない方が打つと恩恵を受けられるシャフトです。
ボディーターンに合うかどうかは一概には言えませんが、スライスに悩む方に合い易いシャフトですね。
打ち出し角が高くなりスピン量が増えやすいという特徴もあります。

HS的には「打てない、動かない」って事は無いと思いますが、HSはあくまで目安なので、それだけでシャフトが合う、合わない?使いこなせるか?の判断は出来ないです。ヘッドのスペックでも変わりますし・・。

VC6.0なら、恐らく量販店にまだ試打クラブが並んでいると思うので、実際に試打、計測してみる事をお勧めします。
2. mushibiyo  回答日時:2010/12/12 (日) 4:45
このような書き込みをされる全ての方に申し上げたいのですが・・・。

このようなこだわりは、ゴルフの上達に関して、無意味です。
微差をものすごく大きな差としてとらえています。
大した違いはないことをご認識ください。
ゴルフ用具メーカーに踊らされていますよ。

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表