R9 SUPERTRI ドライバー 440ccって!
 初めて質問します。「R9 SUPERTRI ドライバー」をメーカー特注カスタムシャフト(DI6X)にて今年10月に購入し、ラウンド3回目にてヘッド後方にキズを付けてしまいました。アドレス時には全く見えませんが、気になってしょうがなく、ヘッドをオークションにて落札しようかと検索中に、「R9SUPERTRI440cc」と言う物を発見しました。説明分には「レア、ツアー支給」の様な事が書いています。普通市販品は「460cc」ですよね!これって本物ですかね?どなたか聞いたことありませんか?
 関連用語: アドレス  シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:19693質問者:honchi55  質問日時:2010/11/21 (日) 19:36
honchi55さんのコメント
 早速ご回答ありがとうございました。自分も検索したらPGAプロ支給との海外HPを見ましたが、違う海外HPで”fake”の単語も発見し!皆さんの意見を聞いてみたいと思い質問いたしました。回答頂きましたヴァルさんありがとうございます。
 実は、我慢出来なくて!入札してしまいました。オークション終了までには、まだ日が有るので、、、結果落札しても”良い”と思っている自分で有ります。落札したら追記したいと思います。
 まだまだ、ご回答お待ちしています。よろしくお願いいたします。
1. ヴァル  回答日時:2010/11/22 (月) 0:36
PGAプロ支給でTRIの440ccがある。と、過去にどっかのHPで見た事ありますね。
プロトタイプというのは、ツアープロの要望で作ったりするので言わば「何でもアリ」ですし、プロトタイプやツアー品を多く扱うショップもあるのでオークションに流れてきててもおかしくはないです。

ただ、そのオークション品が本物かどうかはわからないですけどね。
2. tmfreak  回答日時:2010/11/22 (月) 20:53
以前、テーラーメイドの契約プロの関係者によると来年市販するR9のTRIはヘッドが小ぶりになると青海本社で聞いたことがあります。ヘッド体積までは分かりませんが。つまり来年発売のプロトという可能性は十分にあります。しかしオークションの場合は本物かどうかニセものもあり注意が必要です。
3. tmfreak  回答日時:2010/11/22 (月) 21:00
プロト品の場合メーカー保証・修理は効かないのであくまで自己責任の範囲でご使用下さい。

BSグローブモニター結果発表!