Tour AD EV60 (S)
「PRGR GN502 Tour 9°」のカスタマイズシャフトとしてリリースされている、
Tour AD EV60 (S)って、どんなシャフトでしょうか?

私のHSは43〜45 どちらかと言えば、ボディーターンでスイングするタイプです。

クラブ諸共、私レベルで使いこなせるでしょうか?
 関連用語: シャフト  スイング  ボディーターン  リリース
 回答数:3 | 閲覧数:18260質問者:kimickey  質問日時:2010/11/22 (月) 17:20
kimickeyさんのコメント
hotuchanさん

ご回答ありがとうございます!
実際にお使いとのことで非常に参考になりました!!

EV70(S)も合わせて、試打して来ます。
1. hotuchan  回答日時:2010/11/23 (火) 13:53
クラブの事は分りませんが、シャフトはEV70(S)を使用していますので参考になれば。まず、問題ないとおもいます。ヘッド9度でもボールは上がってくれます。先調子、弾き系だと思います(間違っていたらゴメンなさい。)プロも使用していますし、おススメです。H/Sも同じ位ですので70(S)も一度候補に!!
2. ヴァル  回答日時:2010/11/24 (水) 7:15
1997
弾き系の先中調子で、使い手によって合う合わないがハッキリ出るシャフトだと思います。

手元が硬いのが苦手な方が打てば、まず上下左右に打点がぶれ、とっ散らかりますね。
本来、捕まりの良いシャフトなんですが、合わない人が打てば飛ばない捕まらないという意見もあります。
戻りが鋭いので合えば飛距離は望めるシャフトですが、その分タイミングにシビア。ハンドルに遊びの無い車の様なものです。
GD社のシャフトは全体的に硬い物が多く、使用者次第で結果がハッキリ変わる物が多いです。

ちなみに6Sと7Sで結構違うので、両方を試打してから選ぶ事をお勧めします。
3. mushibiyo  回答日時:2010/12/12 (日) 4:38
的確な答えをさせていただきます。
 「使いこなせません」