耐久性のいいグローブ
件名の通りなのですが、皆様おススメのグローブがあれば紹介していただきたく投稿しました。

本番は耐久性よりも履き心地に拘ってグローブを選んでいるのでいいのですが、問題は練習用。
練習用だから見た目のデザインはどうでもいいし、グリップ力もそこそこでいいので(本当はラウンドと同じグローブで練習すればいいのでしょうが…すくないお小遣いでやってるもので)耐久性がいいのを探しております。自分の場合指先よりも掌部分が磨耗して破れていくパターンです。

かれこれ何十枚とグローブを買ってますが未だこれというグローブに出会っておりません。

耐久面でコストパフォーマンスに優れた逸品をご存知でしたら教えてください!
 関連用語: グリップ  グローブ  パター  ラウンド
 回答数:8 | 閲覧数:44889質問者:なん  質問日時:2010/12/23 (木) 22:14
1. 芝刈大好  回答日時:2010/12/23 (木) 23:26
耐久性が良く(ほぼ永久的)フィット感抜群、超低コスト

自前の天然グローブ・・・即ち素手に勝るモノはないと思います。

グリップ(握り方、プレッシャー)が悪いと豆は出来るし、滑るし。

こんな解りやすい(バロメーターになる)グローブは他にはないと思います。

正しく握れていれば決して滑る事はないし、豆も出来ません。

また、クラブ側のグリップもラバーグリップよりもコードグリップの方が滑りませんので私は14本全てコードタイプです。

現場でも余程の場合(大雨など)以外はほとんど素手で振ります。
そのくせショップなどフラッとみている時に何故かグローブ買ったりしているので貯まる一方です。一枚あれば間違いなく一年もちます。

答えになっていない様ですね。・・・・・お許しを。
2. duffer  回答日時:2010/12/24 (金) 1:48
耐久性優先+コストパフォーマンスならゴルフ5で売っているFitwayか、つるやゴルフのプロジカルがお勧めです。

皮が厚く少し固めなのが難点ですが、球数多く練習しても破れませんし掌への負担も最小限です。
3. ヴァル  回答日時:2010/12/24 (金) 9:07
私は人口スエード生地のグローブばかり使ってますね。耐久性もあり雨にも強いってのが売りです。
手の平が破れた事は無いです。指の付け根の所から裂けてきたら交換
中でもキャスコのグローブがお勧めです。
全体のサイズ+指の長さに対して選択できる物もあります。(ちょい高い)
私の場合は、アコーディア系ゴルフ場で売ってる人口スエードのグローブを、アコーディアポイントで買う事が多いです。
なので、ここ数年、店でお金出してグローブ買った記憶が無いですね。
これもキャスコ製です。
4. しげぞー  回答日時:2010/12/24 (金) 12:35
Footjoyのナノロックがお勧めです。
私も練習用に安いグローブを買ったりしていましたが、これは破けません。
価格は、普通のグローブと変わりませんが、これにしてから1度も破けていません。
ただ、取り扱っているお店が少ないように思いますが探してみて下さい。
5. 横浜taka735  回答日時:2010/12/25 (土) 15:00
 グローブは年に10枚以上買いますので、少しアドバイスを・・
  耐久性考慮や練習用ではないのですが・・・

コストパフォーマンスいいのは、キャスコ系の天然物ですね。

大手量販店ではなく、練習場やマニアックの店での扱いですが
 「プロフェッショナル」の白は1000円前後とお買い得です。

またキャスコが通販関係とのコラボで10枚単位で
 販売もしているものもあります。
 「MODEC」の名称ですがこれもいいですよ。
   (ちなみに今回購入しました。)

グローブは消耗品ととらえて、コストパフォーマンスのいい物を
 「ある程度の時期に購入する」のも考え方としてあるのでは・・・

すいません。  ご質問の意図とは少し違いますが・・・・・
    楽しいゴルフライフの一助にして頂ければ幸いです。
6. マリノスケ  回答日時:2010/12/26 (日) 21:19
小生の経験上、長持ちするグローブはキャスコさんとミズノさんでしょうかね。それぞれの特徴として縫製が良いという事だと思います。※某メーカーさんのグローブはそもそもほつれがありました。確認しないで買った小生が悪いのでしょうけど・・。グリップの状態やお手入れで持ち方はそれぞれ違うでしょうけどこの2メーカーは長持ちしてますね。本当に重宝してます。
7. たかくん  回答日時:2010/12/31 (金) 9:44
有川革嚢工業株式会社http://www.arikawa.co.jp/glove/821/index.html
が作っている821番がとても良いと思います。
2000球/月打っても半年以上持ちますしなんといっても雨の日にグリップが全く滑らないです。
オーダーメイドですので少々値段がしますが自分の手の型にあわせて作ってくれますのでフィットします。
この手袋を使うともう他の手袋は使えません。って位気に入ってます。
汚れたり汗をかいても洗濯できます。
一度お試しください。
8. 試打します  回答日時:2011/1/1 (土) 14:42
キャスコの手袋はどれも長持ちしますね。
「こんなに長く使えて、販売数的にメーカーは大丈夫なのか?」
と心配になるくらいです。
そのせいか全国チェーンのゴルフ洋品店では取り扱いの無いところもあります。
全国チェーン店で必ず扱っているメーカーのなかでは、タイトリスト製品が一番耐久性があるのではないでしょうか。

この質問内容に対して「素手」と答えている方がいるのには閉口しましたね。