プロギアのDREAMというボールについて質問します。
友人から プロギアのDREAMというボールを沢山もらったのですが、
どういうボールかご存知の方、お教えください。2ピースらしいのですが
よくわかりません。
 関連用語: ボール
 回答数:1 | 閲覧数:25368質問者:DEION  質問日時:2008/7/2 (水) 2:02
1. ノーコック  回答日時:2008/7/2 (水) 2:49
ボールと言えば、飛び重視かスピン重視かの2種類に分かれると思います。DREAMはメーカー曰く飛び重視のボールです。ただ、ディスタンス系かと言えば、ガチガチではなくソフトな部類にはいると思います。ドリーム系のクラブは既に終わりましたが、ボールは残っているんですね。楽天や価格コム等を開けば出てきますよ。ただし、現役のボールなのか、販売終了後に数年経っているかはご自分で判断してください。
ボールにも賞味期限というものがあるそうで、決まった年数はありませんが、保管状態で固くなれば、賞味期限が切れたと判断するそうです。
高価な部類のボールですので、ご自分で打感を判断し、実際に使用するかはフィーリングで決めればよいと思います。
ちなみに私はロストボール等は積極的にもらって帰り、練習場でここ一発の時に打っています。練習場ボールと本番ボールは飛距離と打感が格段に違いますからね。
最悪の場合は練習場に行って消費すればよいと思いますし、ボールに拘らなければ、使用すべきと思います。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?