JGAジュニア会員
自分は、JGAジュニア会員とKGUジュニア会員なのですが、ジュニア会員になると、無償でコースと練習場を利用できると書いているのですが、本当に利用できるのですか。
ジュニア会員に詳しい方やジュニア会員について知っている方、よろしくお願いします。
 関連用語: JGA  ジュニア
 回答数:3 | 閲覧数:22450質問者:UYTW56  質問日時:2010/12/27 (月) 11:20
UYTW56さんのコメント
コメントができなくてすいませんでした。
2週間ほど、パソコンの前に座ることができませんでした。
たくさんの回答ありがとうございました。
1. 芝刈大好  回答日時:2010/12/27 (月) 19:46
質問先を間違えていると思いますよ。

ここに質問するより直接練習場やコース又はJGA、KGUへ問い合わせる方が確実だと思いませんか?

直接対面で問い合わせるのが恥ずかしかったり気が引ける様なら、電話で聞けば何処の誰だかわからないと思いますけど。
失礼の無い様にちゃんと事情を説明して、普通に問い合わせれば丁寧に教えてくれるはずですよ。

何事も社会勉強です。レッツ・トライ!
2. nobunaga  回答日時:2010/12/27 (月) 23:43
2051
あなたの質問には何度か私のできる限り親切に応対したつもりです。
私は以前あなたを子供扱いする事もしないとも書きました。

ですがあなた自身は質問をして満足が行くと、感謝のコメントを一度も書いた事が無い。質問の投げ逃げされたという感じがして正直いい気分がしていません。
また質問の内容も汎用性の無い、個人的な要素の強いものです。
(これ自体は全てが悪いとは言いませんし私も時にする事ですが、そればかりというのはやはりこの場にふさわしくないと思います。)

はっきり申し上げます。あなたは大人としての権利は要求しても義務を果たさない方なので今のままではどんどん親切に対応する人が減っていきます。

そこの部分をもう一度考え直して質問なさるとよろしいと思います。
ゴルフ以前の話です。
3. かにょ&はにゅ  回答日時:2010/12/28 (火) 19:10
ご質問の内容については先述の方々のアドバイスをご参考に。

個人的な話になりますが私もゴルフを始めたのが14歳の時です。
ただ家族・親戚など周りでは誰もゴルフする人が居ず、ド田舎なもので「中坊がゴルフだぁ〜?」って感じで、社会に出るまでコースに出る機会がありませんでした。
それでもゴルフ場に「中学生一人でもラウンドできますか?」なんて電話したり。何も知らずプレーフィ聞いてドン引きしたり。最後には自分を売り込んでキャディのバイトさせてもらったり。
2ヶ月に一回位でもラウンドできてるあなたが羨ましいです。
色々勉強して頑張って下さい。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!