DJ-6 シャフト
X-DRIVE705 455 DJ-6(S)です。
HS47〜48
かなりシャフトが軟らかく感じるのですが、DJを使用された方、感触はどうでしょうか?
ラウンドで右や左に暴れてしまいました。455とヘッドも大きいので返りも悪い気はしますが。
フレックスXかDJ-7とかがいいのでしょうか?鉛調整なども試しましたが、弾道も吹きあがりまでは行きませんが、結構高弾道です。
 関連用語: シャフト  フレックス  ヘッド  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:36759質問者:支配人  質問日時:2011/1/5 (水) 19:43
支配人さんのコメント
アイアンはS200を使用しております。
1. ニコル  回答日時:2011/1/6 (木) 12:27
初めまして。
シャフトが柔らかく感じるとのことですが貴殿のヘッドスピード、アイアンのシャフトにダイナミックゴールドを使われている点からシャフト重量が少し軽いのかもしれません。
DJ-7への切り替えによりトルクも絞られてくるので現在のように暴れることも少なくなるかもしれません。一度試打されることをお勧め致します。
余談ですが、私も最近60g台から70g台へのシャフトに切り替えをして球筋も安定しました。
2. マー坊  回答日時:2011/2/1 (火) 18:54
知り合いのクラフトマンと打ち合わせをしておりましたが、ここ最近発売したシャフトの中で一番軟いというか暴れるそうです。
DIにつかまりを加味したことによりEVに少し似てきているようですね。
私も普段は70gのSフレックスですが、DJは70gのXでちょうどいいです。
3. ちろすけ  回答日時:2011/2/12 (土) 5:25
1938
マー坊さんと同じ意見です!最近のシャフトは軟らか過ぎだと思います。私もHS48ですが455に70召一番いい結果になりましたよ。