インターロックグリップ用のグローブについて
インターロックのグリップですと私の場合、左手の人差し指付け根(右手の小指先が当る場所)が一番早く破れてしまいます。以前、ショップの店員のインターロックグリップ用のグローブ(と云うか人差し指を補強したグローブ)は無いのかと聞いた処、怪訝なお顔されました。もし、その手の製品があればアドバイス御願い致します。(今は市販の補強用のパッチを貼って使ってますが・・)
 関連用語: グリップ  グローブ
 回答数:1 | 閲覧数:19825質問者:born duffer  質問日時:2011/1/6 (木) 8:18
1. nobunaga  回答日時:2011/1/6 (木) 14:51
それ普通の事みたいですよ。
私の習ってるゴルフスクールでもインターロックを採用している人はみなさんそうです。

むしろ、右手の小指のマメがすぐ痛んでしまう人も居るので、そういう方は右手の小指のトコにフィンガーブラしてますね。

2018年1月9日全貌公開!
EPICを超えなければ、出す意味なんてない。革新には、続きがある。いよいよ1月9日、キャロウェイ新モデルの全貌が明らかに!!
CLEVELAND CBX ウエッジ
許容性の高いキャビティバックウエッジ。ボールの落下地点のバラつきを抑えショートゲームを容易にする。12月23日発売!
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!