ロッサモーザ(フォンタナ)を32から33インチにしたいです。
テーラーメードのパターについて
ロッサモーザ(フォンタナ)cgb 長さ32インチ
1インチ長くして33インチにしたいと思いますが。いかがでしょうか。バランス等はどうなるか。
ちなみに32インチまでしか市販していません。
 関連用語: パター  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:24831質問者:篠原貞雄  質問日時:2008/7/2 (水) 7:42
1. みなかな  回答日時:2008/7/2 (水) 17:50
今のバランスがあなたにとって絶妙で、ちょっとでも違いがでると調子が狂うのであれば話は別ですが、パターはマン振りするわけでないし、バランスなど気にしなくてもいいと思います。むしろ、その人が使いやすければ何でもいいと言えるでしょう。
実際、中尺や長尺のパターもあるわけですし、私なんかはヘッドに重みがあったほうがいいので鉛を貼ったりしています。

要はルールの範囲内であれば人それぞれ自由なのがパターなわけで、あなたが長い方がいいのであればそうすべきと思いますよ。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?