「ナットク」を入力しない方はどういう意志なのでしょうか?
私は大した技量はありませんが、このサイトが好きですし、こり質問欄には誠意を込めて真剣に答えております。色々読んでいますけど、1つも「ナットク」を入力しない方はどういう意志なのでしょうか?ナットクしていないのか、見ていないのか、面倒なのか、性格が悪いのか(失礼)、はっきりしろよとつい思うこともあります。やはり「ナットク」1つだけの返事じゃ足りないのかとも思います。「ナットク」「参考」「サンキュー」くらいあっても良いですよね?
一生懸命に回答なさっている方々、いかがでしょうか?
 回答数:3 | 閲覧数:25775質問者:ノーコック  質問日時:2008/7/3 (木) 1:18
1. DEION  回答日時:2008/7/3 (木) 1:49
書いた後、忘れちゃった!というのが正解かもしれませんね。
趣味として共通の仲間だと思っていますので、まあ、いいのでは?
このサイトは荒れてないので、それだけでも素晴らしいと思います。
2. taj  回答日時:2008/7/3 (木) 11:10
2061
自分も質問したり、返事を書いたりしますけど
そこまで気をつかってやるような感じですかぁ?
本当に困って真剣に質問してる人っているのかも疑問ですよ。

だって、本当に真剣ならサイトなんか使わないで
直接専門家に聞きいてアドバイス受けますもん。

ちょっと聞いてみようかなぁ的な人がほとんどじゃないでしょうか?
少なくても自分はそうです。

もう少し気楽にやられば良いのではないでしょうか?
3. みなかな  回答日時:2008/7/3 (木) 18:38
一生懸命答えたのに、見てんだかなんだかわかんないのは寂しいですよね。
確かに回答の選択肢は「ナットク」以外にも、もうちょっとほしいかもしれません。
「見ました」とか。
でも、質問者の意思表示ができると、今度は「俺の回答ナットクできないのか」なんて回答者が荒れる可能性もあるので、このくらいがいいのでしょうか。
難しいものですね。