【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
NGSマッハラインを使っている方、情報おまちしてます。
最近気になるシャフトがあります。NGSのマッハラインです 使ってる方、使っていた方情報おねがいします。
 関連用語: シャフト  ライ  ライン
 回答数:3 | 閲覧数:45010質問者:sb1969  質問日時:2007/12/4 (火) 13:13
1. チンタ  回答日時:2007/12/17 (月) 17:47
マッハラインプロト5350(S)を使用しています。先調子でつかまりがいいシャフトです。スピーダーシリーズのやさしいバージョンと考えられたらいいと思います。飛距離も十分です。クワトロテックからディアマナの赤に変え、現在のエースです。
2. ポチ  回答日時:2008/1/12 (土) 10:40
プロト5350(R)、プロトでない5350(SR)、FW65(R)を使用しております。プロト5350Rはチンタさんの仰るとおりで、シナリを生かして軽く振れば楽チンにFWキープでき距離もでます。ただし軽いのと、大型ヘッドでの当たり負けを少し感じるのと、しっかり振りたいときちょっと物足りないので、プロトでない5350(SR)を中古で購入しましたが、走り感はプロトのほうがあります。基本的な素性は兄弟ですが別物とも言えます。今度はプロト7061のRかSRを試してみるつもりです。どちらにせよNGSは細かいデータを公表しているので1本使ってみれば他のタイプも大体見当がつけやすいです。またサイトから質問すれば丁寧な回答もいただけますので、先調子の好きな私はこれからもマッハラインシリーズを使っていくつもりです。値段がそこそこなのも魅力です。
3. アダモ  回答日時:2008/2/13 (水) 8:40
プロト7061(S)を使用中です。先中調子との事ですが自分的にはもう少し硬さがほしかったです。今までタイトリストのスルーボアしか使用してなかったので慣れれば問題ないのでしょうが Sシャフトでもやわらかく感じます まだ本番では使用してないのですが 練習場では結構飛んでいると思います。