Motoreシャフトについて
R9オリジナルシャフトのMotore(エンジ色と白の2カラー)は市販品Motoreのどれに近いかご存知な方いらっしゃいますでしょうか。R9の3Wを使っているのですがシャフトの感触が非常に良くて、市販品で類似したMotoreがあればドライバーへのリシャフトを検討してみたいと思ってます。
 関連用語: カラー  シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:20804質問者:みんさま  質問日時:2011/1/24 (月) 12:37
みんさまさんのコメント
ヴァルさん、アドバイスありがとうございます。
参考になりました。
1. ヴァル  回答日時:2011/1/26 (水) 12:28
カスタムMotoreと言っても5種類しかないので、少々範囲が狭すぎるんじゃないでしょうか?

純正とカスタム。何度も書いてますがシャフトの素材、目的、ターゲットが違います。
純正は万人に合いやすく、カスタムは特定のターゲット層を狙って製作されています。これはメーカー限らず言える事です。
目的が違い、かけてるコストも違いますので類似品を求めても回答を得るのは難しいですよ。
全く同じなら、3万も4万も出してリシャフトやカスタムオーダーする人はいないでしょう。

純正Motoreが良いのなら、見栄を張らずに純正Motoreを使うのがベストかと思います。
中古で買って再利用、オークションなど純正シャフトを手に入れる方法は多くあります。
やるのは自己責任です。

カスタムを試打するならVC.1かVC.2。これが近いと感じるかどうかはあなた次第です。

参考になれば幸いです。