リシャフトについて
私は今、R510TPに白マナ73Xを使用してます 左手首をけがしてからボールがつかまらなくて 右にふかしてばかりでリシャフトをかんがえてます。 アヒナがいいか、フブキがいいか、悩んでいます。 アドバイスがいただければ幸いです。
 関連用語: シャフト  ボール
 回答数:2 | 閲覧数:24048質問者:とりあえず  質問日時:2011/2/1 (火) 20:04
とりあえずさんのコメント
ご回答ありがとうございます
前にDI7は試打したことがあって、つかまりすぎので
アヒナか、フブキと思っていたのですが?

もともと弾道がたかいので、先調子は あわない気がするので
もう少しいろんなシャフトを試してみたいと思います。
また質問するかもしれないので宜しくお願いします。
1. 29会  回答日時:2011/2/2 (水) 14:26
白マナ利用ということは中調子ないし元調子の方がお好みですか?

スイングタイプにもよると思いますが、ボールがつかまらないということはトルク3程度の先調子、ヘッドスピードが速いのでシャフトはXがいいのではないでしょうか?
2. ヴァル  回答日時:2011/2/2 (水) 17:06
調子の好みはわかりませんが、白マナで出るスライスを消したいならアヒナに変えても捕まらないと思いますよ。
白マナより若干マイルドにはなってますが弾道傾向は同じです。

選択肢が2択しか無いならフブキ。捕まる様になると思いますよ。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?