佐野ゴルフクラブ or サンモリッツカントリークラブ
両コース、ラウンド経験のある方々へお願いします。

コンペを計画していますが、どちらがビギナーにやさしいでしょうか?
 関連用語: コンペ  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:21446質問者:kimickey  質問日時:2011/2/10 (木) 16:07
kimickeyさんのコメント
泣くな太一さん nk4732さん

アドバイス、ありがとうございました。
佐野ゴルフクラブ(駒コース)はラウンド経験があります。
そんなにトリッキーな印象がないのですが、120ぐらいのスコアの人達が多いので厳しそうですね。

トウシン東京ノースヒルは、検討させていただきます。
1. 泣くな太一  回答日時:2011/2/10 (木) 17:06
1943
どちらもトリッキーなコースです。
ビギナー向けではありません。。。。。。
コンペとなると前後の組の迷惑になる可能性が
大きいと思います。

コスト的にはしょうがないと思いますが、
もうちょっと広い(易しい)コースを
お選びになった方が良いのでは?

ビギナーがゴルフ嫌いになっちゃうかも・・・。
2. nk4732  回答日時:2011/2/10 (木) 18:08
2007
佐野ゴルフorサンモリッツの印象でなくてすみませんが
もう少し栃木寄りにトウシン東京ノースヒル(旧太郎門)が
あります平日なら貸切状態になるかも知れない
但し
リピーターになるかどうか?
3. みんさま  回答日時:2011/2/11 (金) 16:58
1989
佐野は記憶にありませんが、すくなくてもサンモリッツはコンペ向きでないことは間違いありません。
ビギナーのこと100−110ぐらいの4人でいきましたが、2名が140オーバー、2人が120台でした。
ビギナーがいくとOBの嵐となるでしょう。