シャフトのチップ径について
 今回、リシャフトを考えてまして色々なサイトを見ているのですが
シャフトによって、チップ径が違うシャフトがたくさんあります。
これは、使用クラブによっては挿せないシャフトもあるという事なのでしょうか?
ご存知な方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたく宜しくお願い致します。

気になるシャフト:マミヤOP I ROD UT用 (チップ370)
使用クラブ:タイトリスト 909H
 関連用語: シャフト  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:29804質問者:west  質問日時:2011/3/3 (木) 16:34
westさんのコメント
ご丁寧なコメントありがとうございます。
確認してみます。

どうもありがとうございました。
1. ヘルニアゴルファー  回答日時:2011/3/5 (土) 19:58
チップ370は、0.37インチの事でチップ径が約9.4mmになります。
タイトの909Hに挿しているシャフトがスチールなら問題なくリシャフトが出来ると思われます。カーボンシャフトであれば、メーカーサイトで現在仕様のシャフトのチップ径を確認されると良いと思います。
2. tmsy2s  回答日時:2011/3/7 (月) 23:51
今日ゴルフ工房にて、タイトリスト 909Hのリシャフトを見ました。
結論を、言いますと370チップは、無理でした。
スチールシャフト(ユーティリティー用)でも、9.0mm 9.4mmが有ります。
909Hは、スチールシャフト9.0mmでした。リシャフトで新品シャフト(送られてきた)が、9.4mmの為、送り先にTEL(リシャフト不可)してました。

『MODUS3』全英連覇に挑む!