ペリアのハンデ上限なし&Wペリアのハンデ上限なし
コンペで使うとき、どちらのほうが誰にでも優勝のチャンスがありますか?
80台で周る人もいれば、いつも130くらいで周る人がいます。
 関連用語: コンペ
 回答数:1 | 閲覧数:29447質問者:taj  質問日時:2011/4/8 (金) 14:39
tajさんのコメント
ananさん:ありがとうございます、それでやってみます!
1. anan  回答日時:2011/4/9 (土) 10:46
ペリア方式(対象6ホール)、ダブルペリア(対象12ホール)ですから
当然ペリア方式の方が意外性が高くなっていますので初心者にもチャンスがあります。

ただし、「ハンディキャップ上限なし」でなおかつ、「対象ホールそれぞれの1ホール打数上限なし」の計算方法をお勧めいたします。それであれば参加者全員にチャンスがあります。

“飛び”の理由はこちら>>