クラブ探し(自分に合った)
今は、ブリジストンのViQ2010モデルを使用しています。
シャフトはSです。ヘッドスピードは48前後です。
強く振ると、スライスします。
シャフトはじゅんせいです。リシャフトを考えています。あどばいすを!
 関連用語: シャフト  スライス  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:16481質問者:mori-7298  質問日時:2011/5/5 (木) 17:49
mori-7298さんのコメント
みなさん適切なアドバイスありがとうございました。

中古ショップへ出向き、自分にあったドライバーを買います。

また、よろしくお願いします。
1. ヴァル  回答日時:2011/5/5 (木) 21:22
あくまで想像ですが、HS48でV−IQ純正Sシャフトなら柔らかすぎでしょう。
強く振ってスライスするのはシャフトが柔らかすぎ(しなり過ぎ)でヘッドが返って来ないからだと思います。過度に柔らかいシャフトを強振するとシャフトが戻らず、右に高く吹き上がる様なスライスが出やすくなります。
振り遅れの様な状態ですね。

リシャフトの候補が何が良いか?
正直、この投稿文からでは情報が少なくわかりません。
プロのフィッターによるフィッティングをお勧めします。
2. なとかり  回答日時:2011/5/6 (金) 5:41
48でViQって完全にアンダースペックでしょう。
リシャフトよりも買い替えをお勧めします。
3. シャンク野朗  回答日時:2011/5/6 (金) 8:08
私もリシャフトするなら下取り出して買い換えたほうがいい様な気がします。いきつけのゴルフショップがあればいろいろクラブ借り試打されたらいいと思います。正直シャフトは人によって合う合わないがあるので自分で打ってみて、これだ!っての見つけ出すのがいいかと思います。
ちなみに私はHS45ほどでタイト910D3にツアーAD DJ−7のSをつけてます。いろいろ試打して計測もしてもらいました。その結果スピン量が減った分飛距離も20y近く伸びてます。
リシャフトだけにするにしても安い買い物じゃないのでフィッティングを
お勧めします。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表