シューズの右足のつま先を保護する物や方法はないでしょうか?
最近、まじめに練習しているせいで、ゴルフシューズの右つま先が磨耗してしまいます(当たり前なのですが)。ゴルフシューズは消耗品なので、替える事は仕方がないのですが、他の部分は問題がないだけに、とても勿体ない気がします。練習では、スニーカーなどを使っている方もおられますが、私は、体重移動を行った時に壁が崩れ易い感覚があって、いまいち合いません。何か右足のつま先を保護する物や方法はないでしょうか?野球の時は、ピッチャー用のつま先カバーとか使ってたのですが、ゴルフ用だと思いつかなくて・・・
 回答数:2 | 閲覧数:29748質問者:すなふきん  質問日時:2008/7/9 (水) 13:14
1. みなかな  回答日時:2008/7/9 (水) 17:39
1950
うーん、なかなかいいもの思いつきませんね。
私だったらテーピングをべたべた貼って保護しているでしょうね。
ちょっとは長持ちするようになると思いますよ。
見かけが悪くなるけど。
2. 2323desu  回答日時:2008/7/10 (木) 12:48
磨耗したままで練習用シューズにすればいいじゃん。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!