ハンマードライバー9°のシャフトについて
2070
最近以前から、気になっていたクルーズのハンマードライバーを購入いたしました。
シャフトは現在ランバックスZの6Zシリーズを使用していますが、飛距離は思っていた以上の結果とは至りませんでした。たたシャフトの特性は非常に気に入ってるので、同シリーズの
70〜80g台の交換を検討しています。ぜひアドバイスをお願いいたします。
HSは平均50台、平均飛距離(計測器データー)で295Y前後です。
ランバックス以外でもおすすめがあればご教授をお願いいたします。
長文にて失礼いたしました。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:13529質問者:ryouma107  質問日時:2011/5/11 (水) 2:50
ryouma107さんのコメント
singo119様
回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
一度じっくりクラフトマンと
相談して、自分に合った
無理のないシャフトを
探してみます。
大変参考になりました。
(クレイジーは高くて。。。)
1. shingo119  回答日時:2011/5/11 (水) 12:03
2070
参考になるかどうかわかりませんが。

これだけヘッドスピードが早いのでしたら,中折感の少ないクレイジーやマイアッタスなど,80tのモデルを使用してみてはいかがでしょうか?
スインガータイプであれば,ファイヤーエクスプレスも良いと聞いています。
ハマれば飛ぶと思います。
(私はフィッティングもせず勝手に使用してみただけのため,今のところ合いませんでした・・・)

ただただ,これ以上飛距離がいるかどうかは疑問ですが。
ドラコン選手で,スイングの似た人のシャフトを参考にされてみても面白いかもしれません。
聞いたことのないようなシャフトを大事に使っていらっしゃる方もおられますし,結構面白いと思います。

Zは良いシャフトだと思いますが,フレックスXのチップカットとかになるのではないでしょうか?
ATTAST2なんかも良さそうですけど,好みなのでしょうね。
独特のスタイルであるハンマーに合う合わないもあるかもしれません。
(またまた。シャフトが合わなかったのか,私もハンマーは飛びませんでした。)

信頼できるクラフトマンに相談されるのが近道だと思います。