Driver(Bassara G53)に合うFWのシャフトは?
1907
Burner2007の純正SでDriver、W3,W5を所有していたのですが、435ccのヘッドにG53をいれたものが心地よく振れるのでドライバーをそれに変更しました。すると、W3,W5のシャフトが頼りなく感じ出してきてフックフェースも気になりだし、売却してしまいました。現在FWを検討中なのですが、FW用の軽めでしっかり目のシャフトはどういうものがあるのでしょうか?
 関連用語: シャフト  ドライバー  フック  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:15087質問者:lacost4  質問日時:2011/5/16 (月) 23:41
lacost4さんのコメント
近所で中古クラブ大試打会があり、ランバックスの6X07(S)を勧められました。確かに打ちやすかったのですが、刺さっていたヘッドが気にいらず、結局3W、5WともにロイコレB.B.D 304Tの純正カーボンのSで揃えることにしました。感覚的にはドライバーのG53(S)との繋がりも良く、左を気にせず同じイメージで振りぬける感じです。
1. ヴァル  回答日時:2011/5/21 (土) 14:02
1907
フレックスがわからないので漠然としか回答できませんが、G53は中間が大きくしなり、その分鋭く弾き飛ばす。人によっては中折れ感を感じるシャフトだったと認識しています。
これと同性格のシャフトをFWに挿したいとお考えならば、素直にG53を挿して重量調整しましょう。

軽めのシャフトをお探しとは言え、G53同様の50g台のシャフトでは重量フローがズレる事になります。どうしても軽めが良いなら60g台前半が候補でしょうか。

左が怖く手元に撓りが欲しいならフブキFW65
手元しっかり目なら、カイリ63S。
手元撓りで捕まりが欲しいなら、MotoreV2

個人的にRAMBAX-F、イリマの様なダブルキックはFWには合い難いので、60g前半の有名所だと、この3本でしょうか。
マイナーメーカー、USシャフトも考慮すれば、多数にあるのですが試打が難しい問題もあります。

まだ決まっておられないなら、まずはこの3本を試打して見てはどうでしょうか?

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!