パワーバランス
ビクトリアでパワーバランスを購入しました。しかし切れてしまいパワーバランスにクレームを出したら、偽者と手紙が帰ってきました。正規取扱店で購入したのに偽者とは・・・・どなたか偽物の判断のお分かりになる方はご教授ください。
 関連用語: ラン
 回答数:2 | 閲覧数:13763質問者:ごっちゃ  質問日時:2011/5/17 (火) 21:41
1. shingo119  回答日時:2011/5/17 (火) 22:04
偽物か本物かの違いはわかりませんが。

同様にゴルフショップ(有名中古ショップ)で購入しクレームを出した知り合いがいました。
ショップに話をしたところ,メーカーと直接話しをするようにとのことで,メーカーに連絡し送ったところ,新品2つを返却してこられました。
またすぐに切れて,次は1つを返却してこられました。
本物であれば,それ相応の対応はしてくれるようです。

ビクトリア系列でしたか,出入り口にパワーバランスの入っているガチャガチャがありましたが,それは安すぎるのでどうかな?と思い購入しませんでした。
また,ネットショップの安いものは,ロット落ちや○国製などの偽物の場合があるようだと聞いています。
外箱も若干違ったりするようなので,外箱での判断になるのかもしれません。

私は,行き着けショップの購入得点として(2,480円のものだったかを)もらったのですが,おまじない程度と考えて,気分的なジェスチャー的なものとして使用しています。
2. 8686  回答日時:2011/6/19 (日) 17:56
ネット等通販は別として、店頭で購入するのであれば、パッケージに入ったままのパワーバランスを手に持っての前屈と何も持たない状態での前屈をしてみてください。本物であればパワーバランスを持った場合のほうが柔軟性があがるので、より体が曲がります。(ただし本物でも効果が出にくいかたもいらっしゃいますが、私の周りでは9割方結果がでています)