グリップの汚れ
最近多くなった カラーグリップ。 自分も香りつきのイエローのグリップをドライバーに使用していますが、ラウンドすると汚れがひどくつきます。中性洗剤で!! とよく聞きますが・・・どなたか 具体的にどんな洗剤・薬品を使えばよいのか教えてください。 因みに 食器用中性洗剤では綺麗になりませんでした。
 関連用語: カラー  グリップ  ドライバー  ライ  ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:16295質問者:dexter  質問日時:2011/5/26 (木) 13:01
dexterさんのコメント
tajさん 芝刈大好さん ありがとうございます
参考にさせて頂きます

今度 マジックリンで試してみます
1. taj  回答日時:2011/5/27 (金) 9:18
自分のグリップは赤です。
普通の食器用で洗いますけどそこそこきれいになりますよ。
材質が違うのかな???
2. 芝刈大好  回答日時:2011/5/27 (金) 20:28
汚れを取るのに中性洗剤で落ちないなら
拭き掃除用洗剤(マジックリン等)を薄めて(コップ一杯にペットボトルのキャップ1/4程度の濃さで充分)雑巾やタオルにしみ込ませて拭けば綺麗になりますよ。
落ち具合に満足いかなければ、もう少し濃くして拭けば良いです。
あまり濃かったり、原液そのまま使用すると濯ぎ作業が煩わしいです。
薄い水溶液なら漱ぐ必要はありません。

よく、グリップが滑るという話を聞きますが、ほとんどの場合汚れが原因だったりします。

グリップが汚れていると見た目も悪いですが、スイング中に滑ってしまいますから、いつも綺麗にしておきたいものです。