RAC LT アイアン
現在、初代rac LTアイアンの購入を考えています。
ネットの中古ショップで純正シャフトのライフル100(R)かリシャフト物のNS850(R)のどちらを購入するか悩んでいます。
今、使用しているアイアンはナイキCCIフォージドUSのDGSL R300のリシャフト物です。(5I約410gD1)
今のアイアンでも球も上がり不満では無いのですが、ネットでLTアイアンの顔つきを見て欲しくなったしだいです。
シャフト特性はライフル、NS両方とも今の物と違うと思うのですが、
ドライバーのHS40程度だとライフルとNSどちらの物が適してるでしょうか?

なにぶんレフティーなもので、ショップなどで試打するも少なく質問させてもらいました。
宜しくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  ティー  ドライバー  ネット  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:21972質問者:kokopapa  質問日時:2011/6/9 (木) 1:58
kokopapaさんのコメント
shingo119さん ご回答ありがとうございます。

以前、ミズノT-ZOID EZ アイアンのGS85(R)を所有していたのですが、
DGSLよりも硬く感じ、ボールが上がらず結局手放しました。

もともとダウンスイングでためを作れないタイプですので硬く感じたのか

NS850中調子?ライフル100先中調子?だと同じような結果になるような気
もします。

もう少し試打できるよう探してみます。
1. shingo119  回答日時:2011/6/9 (木) 23:04
参考になるかはわかりませんが。

なかなかよいヘッドだったと思います。
ライフル100はすでに製造停止されており試打が難しいですが,まったくタイミングなどが異なるシャフトだと思いますので,NS850だけでも試打されることが大切だと思います。

個人的にはライフル100がおすすめです。
どちらも優秀なシャフトだと思いますが,
DGSLからだと,NS850はピンピン弾くような感じで,硬く感じられる可能性があるような気がします。

ドライバーのHS40という情報のみでは,どちらの方がよいかという回答は難しいかと思います。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」