インプレスX D FW(2009) 打音
FWの購入を検討しています。2011モデルと迷っていますが、個人的に高めの打音が好きです。マークダウンし安くなっているようです。このFWはどのような打音ですか?またFWとしての特長も教えてください。
 関連用語: ダウン
 回答数:2 | 閲覧数:15408質問者:Pocco  質問日時:2011/6/11 (土) 23:48
1. なん  回答日時:2011/6/12 (日) 10:35
2009年DFWを持ってますが、芯を食うと高目の金属音がしますよ。

詳しい特徴は他の方の意見を待ちますが、やさしい部類に入ると思います。
2. 横浜taka735  回答日時:2011/6/12 (日) 16:13
9,7,4番所有して大変役立ってますよ・・
 非常に高音の「キーン」と打音がいたします。
 近いのは3代目のゼクシオのドライバー音ですね。
(俗にゆう、フルチタンドライバーの高音です。)

非常にアップライトでつかまりがいいので、フック気味の持ち球、
HS早いは注意してください。

また表示ロフトより実ロフトは大きいと思いますので、その点も注意してください。

美しいヘッドのFWです。
 最後にシャフト表示もやわらかめですのでその点もご注意。

つらつら書きましたが、ご参考になれば幸いです。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?