USヴィクトリーレッドツアー  プロジェクトX
USヴィクトリーレッドツアーの純正のプロジェクトXはトゥルーテンパーから発売しているシャフトですか。それともナイキ専用にやさしくつくった別物ですか。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  トゥ  パー
 回答数:1 | 閲覧数:12712質問者:UYTW56  質問日時:2011/6/12 (日) 16:25
UYTW56さんのコメント
回答、ありがとうございました。
1. アルシビスト  回答日時:2011/6/12 (日) 19:15
 UYTW56のご質問のUSモデルのドライバーに装着されているプロジェクトXは、トゥルーテンパー社傘下のロイヤルプレシジョン社で公開しているプロジェクトXとトルクが違います。ロイヤルプレシジョン社で公開しているものはトルク3の半ば、ナイキのそれはトルク4の半ばです。トルクの少ないシャフトほどスイングの誤差にシビアになると言われています。なお、トゥルーテンパージャパンで発売しているジャパンバージョンは軽量タイプで、前記2つのものと全く別物と考えたほうがよさそうです。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!