ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

好調の笠が世界ランクTOP50入り 李知姫は51位に浮上2016.09.27
 米国時間26日に最新のロレックスランキング(女子世界ランキング)が発表され、国内女子ツアーのミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメントで3位に入った笠りつ子がTOP50入りを果たした。

現在、日本女子賞金ランキング2位の笠は7試合連続ベスト10入りするなど好調をキープ。前週も1打差3位の好位置でフィニッシュし、世界ランク53位から50位に順位を上げている。また、同大会でツアー通算21勝目を挙げた李知姫(韓)は16ランクアップの51位に急浮上。李にプレーオフで敗れた申ジエ(韓)は同24位をキープした。

日本勢1番手の野村敏京は前週と変わらず19位。2番手の鈴木愛は同大会を6位タイで終え、順位を2つ上げて48位となっている。

また米女子ツアーはオープンウィークだったものの、キム・セイヨン(韓)がレクシー・トンプソン(米)と入れ替わり5位に浮上。同ランクトップ3は、1位リディア・コ(ニュージーランド)、2位アリヤ・ジュタヌガーン(タイ)、3位チョン・インジ (韓)のままとなっている。

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

“飛び”の理由はこちら>>