ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

B.ランガーが2打差3位タイ発進 単独首位にD.ガーウッド2016.10.15
 米チャンピオンズツアーのSAS選手権(ノースカロライナ州のプレストンウッドCC)が現地時間14日に開幕。第1ラウンドの競技を終えて、ダグ・ガーウッド(米)が7アンダー65で単独首位に立ち、今季4勝のベルンハルト・ランガー(独)は2打差3位タイにつけた。

チャールズ・シュワブカップ・ランキング(賞金ランク)首位を走るランガーは「今日はパットが本当に良かった。うまくパーセーブできた場面も多かったし、いくつか素晴らしいバーディパットもあった」とグリーン上で好プレーを連発。2週後から開催のプレーオフシリーズへ弾みをつけるべく、初日は7バーディ、2ボギーの内容で首位と2打差の好位置につけた。

賞金ランク37位のガーウッドは、7バーディ、ノーボギーの「65」でツアー初勝利へ好発進。6アンダー66のブラッド・ファクソン(米)が続き、ランガー、ラリー・マイズ(米)が2打差3位タイに並ぶ。そのほか、賞金ランク2位のミゲール・A・ヒメネス(スペイン)は3アンダー69の9位タイ。連覇を狙うトム・レーマン(米)はイーブンパー72の37位タイにつけた。

NSモーダス
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉
SUPER STRAIGHT アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

“飛び”の理由はこちら>>