結婚から1年 人生を一変させたS.マッキャロン

2017/04/20 15:11
結婚から1年 人生を一変させたS.マッキャロン
結婚で人生を一変させたS.マッキャロン。(写真提供:Getty Images)

結婚が人生を変えるとはよく聞く言葉だが、まさにそれを体現している男が米シニアにいる。1年前にビッグシーダーロッジで長年の恋人・ジェニーさんと最高の日を迎えたスコット・マッキャロン(米)は、結婚を機に人生を一変させた。

2015年にチャンピオンズツアーに参戦したマッキャロン。ジェニーさんと結婚する前は15試合に出場し、勝利は0、トップ10フィニッシュは3回で、15年サンアントニオ選手権の3位タイが最高成績だった。しかし昨年4月23日の結婚後は24試合に出て3勝、2位が2回、トップ10が11試合と、まさに別人のような成績を残している。ちなみにこの間マッキャロンよりも勝っているのはベルンハルト・ランガー(独)のみだ。

前週の三菱エレクトリック・クラシックを終えて「結婚は私に落ち着きを与えてくれた」とマッキャロン。「我々は1つのようなもの。私たちは同じ夢と目標を持っている。だからこそ私は自分自身と妻のためだけでなく、残りの人生でやりたいこと、ゴルフをプレーすることができている」と、現在の充実ぶりを語った。

また「結婚は同時に目的も与えてくれた」という。今週末にはローリー・マキロイ(北アイルランド)も結婚式を控える。マキロイも最高のパートナーの支えを得て、再び世界ランキングNo.1への歩みを進めることができるだろうか。