ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

下川めぐみがカラフルな「Volvik」と契約2018.02.14
 昨季国内女子ツアー賞金ランク49位の下川めぐみが、株式会社FDRが展開する「Volvik(ボルビック)」とボール使用契約を締結。2018年の開幕戦よりボールの使用、キャップ、キャディバッグ、グローブを着用することが発表された。

締結にあたり下川は「Volvikの(S3)ボールをテストした時に、手に感じる柔らかな打感と飛距離性能が自分のプレースタイルにあっていると感じました。特にドライバーショットの飛距離が伸びたことと、弾道が安定したことが契約の決め手になりました。グリーン上ではイメージ通りによく止まってくれるところも気に入っています。Volvikのイメージカラーであるオレンジは好きなカラーでもあり、2018年はVolvikのボールやアイテムとともに優勝を目指します」とコメントしている。

「Volvik」はカラフルなボールとして有名で、飛ばし屋のバッバ・ワトソン(米)が使用したことで大きく話題となった。下川が日本人初のVolvik契約プロとなる。

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

新垣比菜のパターシャフトは?