ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

PING契約プロが大活躍 日本では比嘉真美子、米ではB.ヘンダーソンが優勝2018.04.16
PING契約プロの比嘉真美子がツアー通算4勝目を挙げた。
 PING契約プロが大活躍した。国内女子ツアーのKKT杯バンテリンレディスオープンでは比嘉真美子が、米女子ツアーのロッテ選手権はブルック・ヘンダーソン(カナダ)が優勝。また、同大会で単独2位となったアサハラ・ムニョス(スペイン)もPINGと契約をしている。

ツアー通算4勝目を挙げた比嘉は「今年からPINGと契約して、開幕までにPINGフィッティングでクラブを調整。自分に合った納得のクラブセッティングが準備でき、今回14本のクラブが、すごくかみ合った試合となりました」とコメント。

G400ドライバーに関しては「ミスに強く、振り切りやすいので特に信頼しています」と述べ、「私と同じPINGのキャップを被って会場まで応援にお越しいただくファンが増え、一緒に戦ってる気持ちになりました。次はメジャー戦の優勝を狙います! これからも頑張りますので、皆様の応援をよろしくお願いします」とメジャーでの優勝を誓った。

比嘉真美子のクラブセッティング

ドライバー:G400 LSテック(10度)
シャフト:TOUR173-65

ウッド:G400(#3、#5)
シャフト:TOUR173-65

ハイブリッド:G400(22度、26度)
シャフト:TOUR173-85

アイアン:i200(6-9、PW)

ウェッジ:GLIDE 2.0 STEALTH(50度、54度、58度)

パター:SIGMA G CRAZ-E

(写真提供:Getty Images)

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト