B.ランガー&T.レーマン組に注目!!

2013/04/26 12:15
B.ランガー&T.レーマン組に注目!!

シニア最強の2人がタッグを組んでプレーする。

米チャンピオンズツアーのリバティ・ミューチュアル・インシュランス・レジェンズ・オブ・ゴルフが現地時間26日、ジョージア州、サバンナ・ハーバー・ゴルフ・リゾートを舞台に開幕する。今大会は2人1組になって戦うチーム戦だ。

今大会の目玉ペアはなんといってもベルンハルト・ランガー(独)とトム・レーマン(米)の組。今季6試合に出場してすでに2勝、前週のグレーター・グウィンネット選手権でも優勝を果たしたばかりのランガーと、チャールズ・シュワブカップ3連覇をかけてシーズンに臨んでいるレーマンが同じチームで戦うのだ。当然ライバルたちは戦々恐々。「ベガスで賭けろといわれたら、ヤツらに賭けない理由はないよ」とスティーブ・エルキントン(豪)が苦笑したのがそれを象徴している。

だが、当の本人たちはあくまでもマイペース。ランガーは周囲から「働きすぎ」と言われても「そんなこと問題ない。僕の両親は戦時下で育ち、戦後ものすごく働いた。僕が子供のころ、両親は一日16時間働いていたからね。もちろん毎日。それを見ていたから働くことに何の問題もない」と余裕の表情だ。2009年大会で優勝している2人はコースを離れても親友同士。「嫌いなやつと5時間も一緒にプレーしたくないからね」とレーマンが笑うように、楽しいムードの中で最高のプレーを見せてくれるに違いない。

他にフレッド・カプルス(米)&ジェイ・ハース(米)組、エルキントン&ロッコ・メディエート(米)組、ブラッド・ファクソン(米)&ジェフ・スルーマン(米)組、サンディ・ライル(スコットランド)&イアン・ウーズナム(ウェールズ)組などが参戦。激戦を繰り広げる。