M.マナセロ、2週連続Vへ首位タイ発進!!

2013/05/31 09:53
M.マナセロ、2週連続Vへ首位タイ発進!!

マッテオ・マナセロ(伊)が2週連続優勝に向けて最高のスタートを切った。

欧州ツアーのノルデア・マスターズは現地時間30日、スウェーデンのブロ ホーフ スロットGCを舞台に第1ラウンドの競技を終了。マナセロは6アンダー66でプレーして、パブロ・ララサバル(スペイン)と首位を並走している。

前週行われたツアーのフラッグシップトーナメント、BMW PGA選手権で優勝したマナセロは勢いそのままに、この日も出だしの10番からいきなり6連続バーディを奪うロケットスタート。その後は一進一退の状況が続くも、2バーディー、2ボギーでプレーして首位タイ発進を切った。

「こんなにいいスタートを切ったのは初めて。最高だね。いつもとは違ってパットがすごく入ったんだ」と笑いが止まらない様子のマナセロ。ビッグトーナメントでの優勝後とあってさすがに疲れは残っているようだが、それでも早い時間のスタートというアドバンテージをしっかりと活かした。「いい感じ。風の難しいコースだから、午後は大変だろう」と不敵に笑って見せた。現在、賞金ランキング首位に立っており、2週連続優勝で一気に賞金王タイトルを引き寄せたいところだ。

5アンダー67の3位タイには、2011年大会覇者のアレクサンダー・ノレン(スウェーデン)、フレデリック・アンダーソンヘッド(スウェーデン)の地元勢2人と、ジェイミー・ドナルドソン(ウェールズ)、サイモン・ウェイクフィールド(英)、クリス・ロイド(英)がつけている。