A.スコット、新たな家族誕生に「感謝」

2015/02/17 10:30
A.スコット、新たな家族誕生に「感謝」
2013年のマスターズ優勝決定時。父親になった瞬間はどんな喜び方だったのだろうか。(写真提供:Getty Images)

2013年のマスターズ覇者であるアダム・スコット(豪)は現地時間15日、第一子が誕生したことを発表。昨年4月のマスターズ後に結婚した夫人が母国オーストラリアで女児を出産し、『ボーベラ』と名付けたことを明かした。

元世界ランキングNo.1のスコットは、昨年末のオーストラリアンPGA選手権を最後に大会には出場しておらず、米男子ツアー2015年初戦のヒュンダイ・トーナメント・オブ・チャンピオンズも欠場。出産間近の夫人に付き添い、献身的にサポートしていた。

スコットは「最愛の娘、ボーベラ・スコットが2月15日に誕生したことを報告でき、嬉しく思います。ゴールドコーストのピンダラ病院のスタッフの皆さんに感謝します」とコメント。その言葉からは喜びがあふれていた。

スコットの復帰に関して、今月26日開幕のザ・ホンダ・クラシック(PGAナショナル)か、3月5日開幕のWGC-キャデラック選手権(トランプ・ナショナル・ドラル)のフロリダシリーズになると予想されている。

昨年末には、スティーブ・ウィリアムス氏の引退にともないマイク・カー氏にキャディを変更したスコット。現在の世界ランクは5位。プライベートでは家族も増え、公私ともに新たな気持ちで臨む2015年は、再びNo.1の座をつかむことができるだろうか。