A.スコットが「毎日着用」するウェアとは?

2015/05/27 13:00
A.スコットが「毎日着用」するウェアとは?
鮮やかなBLUEのショートパンツで練習するA.スコット。

世界ランキング11位(5月27日現在)、ユニクロのグローバルブランドアンバサダーを務めるアダム・スコット(豪)が同社と共同開発した高機能「ドライストレッチアクティブショートパンツ」が良さそうだ。

コンセプトは超軽量・超伸縮・超速乾。東レと共同開発した100%ポリエステル素材は、コットンのような自然な風合いにも関わらず、吸水速乾性にも優れているため、汗による不快なもたつきを軽減し、快適な履き心地を提供してくれる。また、洗濯後や日常生活の動作によるシワになりにくいのも特長。カラーはWHITE、BLACK、BEIGE、GREEN、BLUE、NAVYの全6色で、価格は各2,990円+税。

「ゴルフは温暖な気候でプレーすることが多く、トーナメントでは長ズボンを着用する必要がありますが、練習ではショートパンツを着用します。暖かい環境でも快適にゴルフをできるようにと、ユニクロとドライストレッチパンツのショートパンツ版である『ドライストレッチアクティブショートパンツ』を開発し、2015年春に商品化しました。ロングパンツ同様に本当にはき心地が良く、お気に入りの一枚です。毎日着用し練習していますが、高品質で高機能にもかかわらず、リーズナブルな価格で最高のパンツだと思います」(スコット)

2015シーズン、米ツアーでは3月のWGC-キャデラック選手権での4位タイが最高で、TOP10フィニッシュもその1試合のみとやや物足りない状況のスコット。6月半ばには全米オープン(ワシントン、チャンバーズ・ベイ)が控えているが、お気に入りのショートパンツを着用しての練習の成果を見せられるか、期待したい。