ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

A.スコットが「毎日着用」するウェアとは?2015.05.27
 世界ランキング11位(5月27日現在)、ユニクロのグローバルブランドアンバサダーを務めるアダム・スコット(豪)が同社と共同開発した高機能「ドライストレッチアクティブショートパンツ」が良さそうだ。

コンセプトは超軽量・超伸縮・超速乾。東レと共同開発した100%ポリエステル素材は、コットンのような自然な風合いにも関わらず、吸水速乾性にも優れているため、汗による不快なもたつきを軽減し、快適な履き心地を提供してくれる。また、洗濯後や日常生活の動作によるシワになりにくいのも特長。カラーはWHITE、BLACK、BEIGE、GREEN、BLUE、NAVYの全6色で、価格は各2,990円+税。

「ゴルフは温暖な気候でプレーすることが多く、トーナメントでは長ズボンを着用する必要がありますが、練習ではショートパンツを着用します。暖かい環境でも快適にゴルフをできるようにと、ユニクロとドライストレッチパンツのショートパンツ版である『ドライストレッチアクティブショートパンツ』を開発し、2015年春に商品化しました。ロングパンツ同様に本当にはき心地が良く、お気に入りの一枚です。毎日着用し練習していますが、高品質で高機能にもかかわらず、リーズナブルな価格で最高のパンツだと思います」(スコット)

2015シーズン、米ツアーでは3月のWGC-キャデラック選手権での4位タイが最高で、TOP10フィニッシュもその1試合のみとやや物足りない状況のスコット。6月半ばには全米オープン(ワシントン、チャンバーズ・ベイ)が控えているが、お気に入りのショートパンツを着用しての練習の成果を見せられるか、期待したい。

NSモーダス
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

“飛び”の理由はこちら>>