ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

TEAM HONMAに新メンバー! 木戸、永井が本間ゴルフと契約2016.01.08
 本間ゴルフは8日、都内ホテルでイベントを開催し、木戸愛、同日にプロ転向した永井花奈(日出高3年)と新たに製品使用契約を結んだことを発表した。

「2016 TEAM HONMA New Year's Party『熱意系HONMAの、次なる挑戦』」と銘打たれたこの日のイベントでは、今月15日に発売される同社の新製品「Be ZEAL」ブランドの紹介のほか、イ・ボミ(韓)の賞金女王祝賀会、「TEAM HONMA」メンバーによるトークセッションなどが行われた。

谷原秀人、岩田寛、小田孔明、イ・ボミ、笠りつ子ら契約プロが次々と紹介され、登壇していく中、最後に紹介されたのが新メンバーの2人。木戸が「TEAM HONMAの一員になれて気が引き締まる思い」と語れば、永井は「TEAM HONMAの素晴らしい選手に少しでも追いつけるように頑張る」と謙虚に抱負を口にした。

木戸はデビュー以来、さわやかな笑顔と豪快なショットで多くのファンを持つ人気プロ。永井は、現役の高校生でありながら、多くの大会で輝かしい成績を残すなど今後の活躍が期待されている選手だ。同社によると、両名のプレースタイルなどの特長が『TOUR WORLD』ブランドイメージと合致することから製品使用契約締結に至ったという。

永井は昨季国内女子ツアーの「Tポイントレディーストーナメント」「KKT杯バンテリンレディスオープン」「サイバーエージェントレディースゴルフトーナメント」「スタンレーレディスゴルフトーナメント」において計4度のローアマチュアを獲得。2014年の日本女子オープンゴルフ選手権では堂々3位という快挙を達成し、今後日本を代表する選手となることが期待されている。今季は新たな武器を手に米女子下部ツアーに挑戦する。

また、同イベントでは各選手「今季の目標」を色紙に書いて発表。昨季未勝利だった小田が『賞金王奪回・メジャー優勝』と力強く宣言すれば、昨季7勝を挙げたイ・ボミも『メジャーゆうしょう!!』を目標に掲げた。昨季「TEAM HONMA」加入後初優勝を飾った谷原は「岩田の穴を埋める!」と発表し、会場の笑いを誘う場面もあったが、「これ以上ないメーカー。一生付き合っていきたい」とHONMA愛を語る一幕も見られた。昨年、イ・ボミの7勝を筆頭に世界で21勝を達成したTEAM HONMA。新メンバーが加わりより一層選手層が厚くなった今季はさらに勢いが増しそうだ。

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

N.S.PROシャフトが当たる!