葭葉がナイキアスリートの一員に!「海外にも挑戦していきたい」

2016/01/28 18:48
ナイキゴルフと総合契約を結んだ葭葉ルミ(写真撮影:ISM)

ナイキゴルフは28日、都内のナイキジャパン本社で記者会見を行い、葭葉ルミと用具使用契約を締結したことを発表した。今回の契約はクラブ、ボール、フットウェア、グローブ、アパレル、キャップ、カートバッグ等のエキップメントの用具使用に関する総合契約となった。

中学の3年間バスケットボールをしており、シューズを使用するなど同社製品が大好きだったという葭葉。憧れのメーカーとの契約に「タイガー・ウッズをはじめ、ローリー・マキロイやミシェル・ウィーと同じファミリーになることができ感動しています。本当に嬉しい」と喜びを表現。新たな武器を手に戦うことになるが、今季の目標を聞かれ、「まず日本で初優勝。そして年間3勝。今後は海外(アメリカ)にも挑戦していきたい」と意気込みを口にした。

また、この日の会見ではマキロイから手紙をプレゼントされるというサプライズも。ナイキアスリートの素晴らしさと激励のコメントが綴られた手紙だったが、「何も聞いてなかったので驚いた。一員になったことをより実感した」と喜びを隠せない様子だった。

昨季、初出場の全米女子オープンで14位タイと好成績を残した葭葉。国内女子ツアーではトップ10入り5回、賞金ランク41位で2年連続のシード権を確保した。今季は“優勝”の二文字を目指して、開幕戦 ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント(3月3〜6日/沖縄県・琉球ゴルフ倶楽部)からシーズンインする。