ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

宮里美香がダンロップとボール契約2016.02.02
 ダンロップスポーツ(株)は、米国女子ツアー優勝経験を持ち、女子ゴルフ世界ランキング日本人選手最高位(36位/2016年2月1日現在)の宮里美香とゴルフボールの使用契約を結んだ。

宮里は史上最年少の14歳で「日本女子アマチュアゴルフ選手権」を優勝するなど、アマチュア時代に輝かしい成績を収めたのち、2009年から米国女子ツアーに本格参戦。ルーキーイヤーで4度のトップ10入りを果すなど見事なデビューを飾った。2012年には「セーフウェイ・クラシック」でツアー初優勝を成し遂げ、年間賞金ランキング11位に。国内ツアーでもメジャー大会の「日本女子オープンゴルフ選手権競技」で2010年、2013年と2回の優勝を飾り、米国女子ツアーシード選手としての実力を発揮した。

また、昨季も優勝争いを演じた「全英リコー女子オープン」で7位タイ、「ウォルマートNWアーカンソー選手権」では単独2位フィニッシュを含む5度のトップ10入りで、その実力は健在。スリクソン Z-STARシリーズを武器に戦う2016年シーズンは更なる飛躍が期待される。

<宮里美香コメント>
「私は打感を重視するタイプなのですが、Z-STARシリーズは最初に打った際の打感がとても良かったので、すぐに気に入りました。アプローチショットでスピンが効くところや、弾道が強く風にも強いところも良いですね」

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?