ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

フレッシュな6人の女子プロが登場! ジャパンゴルフフェア2016.02.19
 19日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で「第50回 ジャパンゴルフフェア」が開幕した。昨年は3日間で54,081名の来場者を集めたアジア最大級のゴルフイベントだが、出展メーカーのひとつ、ブリヂストンスポーツのブースでは若手契約女子プロを集め、ゴルフファンを前にトークショーが行われた。

緊張の面持ちで登壇したのは最年長22歳の森井菖(あやめ)、大山亜由美(21歳)、濱田茉優(20歳)、井上沙紀(18歳)、岡山絵里(19歳)、三ヶ島かな(19歳)等、プロ1年目の6人。口を揃えて「プロになった実感がまだわかない」と話すが、それでも食事面やトレーニングはアマチュア時代と変えるなど、プロとして“魅せる”ゴルフへの準備は欠かしていないようだ。

6人の中では唯一、岡山が昨年のステップアップツアーの山陽新聞レディースカップで優勝しプロとして賞金を得ているが、この中から今季の女子ツアーを賑わす選手が出てきそうだ。

尚、ジャパンゴルフフェアは21日(日)まで行われ、各日プロゴルファーのトークショーやレッスン会などが催される。

NSモーダス
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉
SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

3ヶ月連続売上金額 No.1!