トップ > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

一ノ瀬が呼びかけ 『熊本応援チャリティーオークション』2016.05.23
一ノ瀬の呼びかけにより多くの商品が集まった。
 国内女子ツアー3勝を挙げているプロゴルファー・一ノ瀬優希は、熊本地震災害支援の一環として『熊本応援チャリティーオークション』を実施する。本オークションは熊本県出身の一ノ瀬の呼びかけにより、松山英樹、石川遼、宮里藍ほか多くのプロゴルファーが賛同した。

『熊本応援チャリティーオークション』ではヤフオク!のクラウドファンディングサービス『reU funding(リユー ファンディング)』を活用し、2016年5月23日(月)から6月26日(日)まで選手のサイン入りグッズ等を出品する。尚、売上金はすべて熊本県に寄付される。

【一ノ瀬コメント】
「2016年4月14日、私は翌日から熊本で行われるゴルフトーナメンを控え、熊本県御船町にある実家にいました。そこを襲った、かつて経験したことがないほどの大きな揺れ。テーブルの下でその揺れが収まるのを待つことしかできませんでした。幸い家族はケガもなく無事でしたが、最大震度7を観測し余震の続く益城町では、多くの方々が被災しており、御船町も避難所で生活している方が今も大勢います。熊本の復興のために何かできることはないか、少しでも力になれればと思い、今回このチャリティーオークションを開催することにいたしました。この活動に、女子プロや男子プロの皆様にも熊本の復興に少しでも役に立てればと御協力いただきました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます。集まったチャリティー金は全額熊本県へ寄付します。皆様のご協力を御願いいたします」

NSモーダス
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 横峯 さくら 斉藤 愛璃
石川 遼 松山 英樹 矢野 東 宮里 優作 谷原 秀人 丸山 茂樹 池田 勇太 片山 晋呉