ローズが駅構内に! 本間クラブでホンマに勝った2019.02.01
ジャスティン・ローズ(写真:Getty Images)
my caddie 編集部です。

ジャスティン・ローズファーマーズ・インシュランス・オープンで優勝しました。どのくらいの人が「ホンマに勝ったんか!」とか言っているのでしょうか。

駅構内で発見!

駅構内

1月28日(月曜日の朝)に大会が終わりましたが、ちょうど良すぎです! 広告をこの日に出すことは決まっていたと思うので、ドンピシャ。メーカーもローズもさすがです!

そもそもなぜ本間ゴルフ?

honma

テーラーメイドの元CEOが今、アメリカの本間ゴルフのアドバイザーをしていることが関係しているとか…。それでもテーラーメイドから切り替えてすぐに結果を出すのだからすごいですよね。

ローズのドライバー

dr

ドライバーは『TW 747 460ドライバー』でシャフトはHONMA VIZARD FD-7Xをさしています。このドライバーは高初速、高弾道、低スピンと飛距離が出るモデルで、ローズは4日間の平均飛距離309.85ヤードを記録しました。38歳と若いですが、ツアーだとベテランの域。それでも若手に負けるどころから勝っているのは素晴らしいです。

クラブセッティング

ドライバー:HONMA TW 747 460(9.5°)
シャフト:HONMA VIZARD FD-7X

3番ウッド:テーラーメイド M6(15°)
アイアン:HONMA TW-U(2)、HONMA TW ローズ プロト(4-9)
ウェッジ:HONMA ローズ プロト(48°、52°、56°)、タイトリスト ボーケイ SM7(60°)
パター:アクシス 1 プロト
ボール:テーラーメイド TP5

今年は最低でもメジャー1勝か?

win

世界ランキング1位(1月27日付)と最強ですが、メジャーでの優勝は2016年の全米オープンのみ。もっと獲っている印象ですが、それだけメジャーを制することは難しいんですね。こう考えると、ジャック・ニクラウスタイガー・ウッズフィル・ミケルソンジョーダン・スピースローリー・マキロイとかやっぱり凄い!

でもローズは今が本当に強いと思います。この調子をキープしたらマスターズで優勝も夢じゃないです。現に2017年はセルヒオ・ガルシアに敗れましたが、プレーオフまで進みましたからね。本間ゴルフとともにメジャー獲り、して欲しいです!

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
PING契約の鈴木愛、比嘉真美子がワンツー 米ではヘンダーソンがV
羽川豊「畑岡選手には本当に良い試合をしてほしい」 全米女子プロの見どころ
真っすぐにしか引けない? 全米オープンで再び話題となったローズの「AXiS1」パター
飛びを実感できるゼクシオ3兄弟「クロス」「プライム」「テン」を試打
畑岡奈紗らにWOWOWが独占インタビュー マイヤーLPGAクラシック
Photo Gallery
三浦 桃香 アン・シネ 新垣 比菜 原 英莉花 松田 鈴英 河本 結 畑岡 奈紗 藤田 光里
松山 英樹 石川 遼 タイガー・ウッズ ブルックス・ケプカ ダスティン・ジョンソン リッキー・ファウラー ローリー・マキロイ ジョーダン・スピース
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP