my caddieノート

プロへの第一歩? ジュニアたちがオーガスタで熱戦を披露

2019/04/08 00:00
プロへの第一歩? ジュニアたちがオーガスタで熱戦を披露

my caddie 編集部です。

今週は米男子ツアーのメジャー初戦 マスターズがジョージア州のオーガスタ・ナショナルGCで開催されますが、先週はオーガスタ・ナショナル女子アマチュア選手権が初開催され、大いに盛り上がりました!

オーガスタ・ナショナル女子アマの盛り上がりはメジャー以上?

そして日曜日には、「ドライブ、チップ、パット選手権」が開催されました。この大会は2013年にマスターズ・トーナメント、全米ゴルフ協会(USGA)、PGA・オブ・アメリカが立ち上げた大会で、7歳から15歳の男女であれば誰でも参加することが出来ます。

マスターズ

楽しむことを前提に、「ドライブ」「チップ(アプローチ)「パット」を向上させようというもの。アメリカ50州で大会、予選会が開催され、今回は勝ち上がってきた男女それぞれ40人がオーガスタで戦いました。
  横峯さくら選手のようなスイング。ジュニアだからこそ出来るスイングです。

寄せきれず、悔しさが伝わってきます。それだけ真剣にプレーしているということですし、生きてく上で大事なことですね。

ナイスパッティング! ガッツポーズも決まっています!

お父さんが大喜び! その気持ち分かります!

スイングもキレイなんです!

素晴らしいスイングで、ナイスドライブ! 約225ヤードを記録!

マスターズ

リッキー・ファウラーのファン? スコッティ・キャメロンのパターもカッコイイ!

マスターズ

パトリック・リードマキロイみたくエンターテイナーになりそうな予感!

豪華メンツ

マスターズ

歴代覇者のベルンハルト・ランガー、ニック・ファルド、アダム・スコット、バッバ・ワトソン、マイク・ウィアーら、2012年に女性として初めてオーガスタ・ナショナルGCの会員となったコンドリーザ・ライス氏(ジョージ・W・ブッシュ大統領時代の国務長官)らがジュニアたちを見守りました。

マスターズに出場する全選手決定 最後の切符はカナダのコナーズへ

マスターズ

レジェンドたちに囲まれジュニアたちは幸せだと思います。実際にこの中からプロとなりオーガスタでプレーする選手は出てくるのでしょうか? それまでにプロの女子マスターズが開催されればいいですね。

(写真:Getty Images)
  2. my caddieノート
  3. プロへの第一歩? ジュニアたちがオーガスタで熱戦を披露