my caddieノート

2019/04/11 00:00

my caddie 編集部です。

マスターズウィークということで、色々な動画ハイライトを検索していたら、マスターズ公式YouTubeにセンスの感じられる動画がアップロードされていたので、ご紹介します。

アダム・スコット

イラストが動画となり、実況の発した言葉が入りとセンスたっぷりの動画となっています。動画や写真をイラスト風にするアプリもあるので、実際に誰かがイラストを描いたかは分かりませんが、素晴らしい出来だと思います。

ちなみにこれは2013年大会。アダム・スコットが最終日の最終18番でバーディを奪い単独首位に立った瞬間です。常に冷静なイメージのあるスコットが思い切り、「Come on, Aussies(これがオーストラリア人だ! という感じ)」と叫んだ時は鳥肌が立ちました。

実況も「Unreal(非現実的)」「Life changer(オーストラリア人がマスターズで勝てていなかったので、それを変える男)」と興奮していました。その後、アンヘル・カブレラとのプレーオフとなり、3ホール目でスコットがバーディを奪い決着がつきました。

ラリー・マイズ

オーストラリア人として初めてグリーンジャケットに袖を通したのがスコットですが、1987年大会のプレーオフまで進んだのがグレッグ・ノーマンでした。しかし、ラリー・マイズが劇的なチップインイーグルを決め優勝を果たしました。

このハイライトは毎年流れていますね! 素晴らしいです!

セルヒオ・ガルシア

セルヒオ・ガルシアが2017年大会を制した時です。ジャスティン・ローズとのプレーオフでしたが、1ホール目で決着をつけました。自身メジャー74試合目にして初のメジャー制覇だったので、みんなが、「やっと勝った!」という感じでしたね。

バッバ・ワトソン

2012年大会の最終日最終18番。バッバ・ワトソンは大きくティーショットを曲げてしまったのですが、第2打目地点から強烈なフックをかけてグリーンオンさせ、見事チャンピオンに輝きました。

ジャック・ニクラウス

1986年大会を制したのはジャック・ニクラウスでした。実況の「Yes, sir」はあまりにも有名です。ニクラウスのパッティングスタイルを真似たゴルファーは数多いのではと思います。

ほかにも…

来週はここに日本勢のハイライトが作られると期待してマスターズを観戦したいと思います!
  2. my caddieノート
  3. イラストから動画ハイライトへ センス抜群のマスターズ編集チーム