my caddieノート

2019/05/10 00:00

モバイル製品の世界的リーディングブランドであるGalaxyは、オフィシャルスポンサーとして協賛した「アジアパシフィック女子アマチュア選手権」参加選手25名を4月27日(土)に世界最大のショーケース「Galaxy Harajuku」に招待しました。

■Galaxyの最新テクノロジーをVRコンテンツや記念撮影で体験

選手たちは、「Galaxy Harajuku」の3階にある展示コーナーを訪れ、Galaxyスマートフォンの製造工程や歴史が垣間見える展示のほか、Galaxyがスポンサーをしてきたオリンピックのバッジや聖火トーチを興味深そうに眺めていました。

他にも4階&〜7階に設置されているGalaxyの技術を駆使した4D TheaterやスケルトンVR体験など、さまざまなアトラクションを楽しんだ選手は、「とっても楽しかった」「VRの世界を体験するのは初めてだったけど、本当の現実みたいで、すごく面白かった」と興奮覚めやらぬ様子で「Galaxy Harajuku」を楽しんでいました。

fish

■大会概要

「アジアパシフィック女子アマチュア選手権」は、アジア太平洋地域でNo.1の女子アマチュア選手を決めるゴルフ大会です。

日本初開催となった今年度は4月25日(木)から4月28日(日)にかけて、ザ・ロイヤルゴルフクラブ(茨城県鉾田市)で行われました。

大会名称:アジアパシフィック女子アマチュア選手権

開催コース:ザ・ロイヤルゴルフクラブ (茨城県鉾田市大蔵200)

開催期間:2019年4月25日(木)〜4月28日(日)

主催:The R&A & APGC

協賛:Galaxy

Galaxy Harajuku

2. my caddieノート
  3. アジア太平洋女子アマに出場した選手たちが「Galaxy Harajuku」に大集合