my caddieノート

超豪華なマジェスティゴルフの新製品発表会 締めはカジノ!

2019/07/13 00:00
超豪華なマジェスティゴルフの新製品発表会 締めはカジノ!

my caddie 編集部です。

10日、都内のホテルでMAJESTY GOLFの新製品発表会が行われました。1996年に創設され、今では高級クラブ市場では40%のシャアを持つほどに成長。既に確固たる地位を築いていますが「飛距離に加えて安定性も求めたいゴルファーに向けて」ということで新製品が紹介されました。

先に発表会の感想を述べると、超豪華! 美しいゴルフクラブ、美味しいお食事、新ドライバーの試し打ち、最後にはカジノをするという珍しい経験をさせて頂きました。

Royale

マジェスティ

「ブレない、強く美しく」をコンセプトに「MAJESTY Royale(マジェスティ ロイヤル)」シリーズが新発表されました。上記の写真はロイヤル ドライバーをより美しく?撮影したものです。

マジェスティ

同社が力を入れて開発したのが「MAJESTY LV530」シャフトです。46.5インチで42g(45.5インチも有)と軽量。正直、この手のシャフトは「弱い」「頼りない」印象を抱いていましたが、実際に打ってみたところ「力強く振れる」と感じました。

バイアス層に高弾性カーボンをシャフト全長2層にわたり巻いた設計で、シャフトのねじれ剛性を抑え、長尺・軽量シャフトにありがちな暴れを抑制し、正確なインパクトを引き出します。

また、航空宇宙分野向けに開発された先端素材の「パイロフィルMR70」をストレート層に、弾性率の高い「超高弾性78t極薄カーボン」をバイアス層に採用することで、鋭く力強いインパクトで球を打つことを可能にしました。

マジェスティ

フェース(ヘッド)は特許申請中の「ファインスパイダーウェブフェイス」が使用されており、たわみを適合ルールギリギリまで広げることに成功。結果、真芯から外れてもミスショットになりにくくなりました。

正直、フェースが綺麗すぎて打つのがもったいないというか、飾っておきたいと思いました(笑)。

マジェスティ

とにかくすべてのクラブが美しかったです!

ラインナップ

<メンズ>
ドライバーフェアウェイウッドユーティリティアイアン(9月6日発売)

<レディス>
ドライバーフェアウェイウッドユーティリティアイアン(10月11日発売)

<パター>
MJ-191PMJ192-M(9月6日発売)

高級バッグも!
ケプカのメモ

ケプカのメモ

「Resurrection」とコラボしたキャディバッグとボストンバッグも9月に発売されます!

おまけ

マジェスティ

受付でチップを頂き、発表会が始まるまで豪華な軽食で空腹を満たし…

マジェスティ

ルーレット、ブラックジャック、バカラを楽しみました! ブラックジャック、ルーレットのあとのバカラでバンカーに3回つっこみ、全敗しました…。
  2. my caddieノート
  3. 超豪華なマジェスティゴルフの新製品発表会 締めはカジノ!