my caddieノート

2019/03/02 00:00

my caddie 編集部です。

1日に東京の白金台というオシャレな街にあるキャロウェイ本社に行ってきました!

三浦桃香プロと河本結プロが3月8日に発売する「E・R・C SOFT ボール」のPRアンバサダーに就任し、そのイベントでした。

初速バーン!! 飛距離ドーン!!

三浦桃香と河本結

なぜこのキャッチコピーかというと、「E・R・C SOFT ボール」は「CHROME SOFT」で使用され話題となったナノテク素材の「グラフェン」と新開発の「ハイブリッドカバー」が使われていて、初速がバーンと上がり、飛距離がドーンと伸びるようなったからです。

キャロウェイ新ボール

「ドライバーで打った感じは食いつく感じがしたんですけど、初速が伸びて、目で(ボールが)追えないくらいでした(三浦プロ)」

「ボールが遥か先に落ちていたのでビックリしました(河本プロ)」

と、べた褒めで飛距離でいうと2人とも10ヤードほど伸びたらしいです!

三浦桃香がキャロウェイと用具契約 「本当にうれしく思います」

さらに、アライメントがしやすいように青、赤、青の3本の線「トリプル・トラック テクノロジー」も導入されています。

先日、PGAツアーの中継を見ていてミケルソン選手のボールに3本線が入っていて、「ミケルソンも自分でラインを入れてるのかな」と思っていましたが、プリントでした。ペンで書くと消えちゃったりするので、もともとラインが入っているので安心です。

CM撮影に初挑戦

可愛くて元気いっぱいって感じです!

2人ともCM撮影は初めてで、声を揃えて「楽しかった」と言っていました。

「私ひとりだったらこんなに楽しい撮影にはならなかった。結ちゃんとで良かった(三浦プロ)」

「桃香ちゃんが可愛くて、癒されて、本当に楽しかったので、初めての撮影でこんなにハイテンションで、こんなに楽しくていいのかな(河本プロ)」

女子大生プロゴルファー・河本結をアルファ・ロメオがサポート!

しかも、撮影日が三浦プロの誕生日(2月12日)だったんです!

「20歳のはじめての仕事がCMってそんな人いないですよね? 終わった後もお祝いして下さってすごい楽しい時間でした(三浦プロ)」

「誕生日で(私も)一緒にハッピーになった一日でした(河本プロ)」

とにかく楽しそう〜。

キャンペーン
キャロウェイ新ボールキャロウェイの特設サイトでは抽選で200人に「E・R・C SOFT ボール」が当たるキャンペーンをしているので応募してみてはいかかでしょうか。

また、5月にはインスタグラムを使用したキャンペーンもするみたいなので、キャロウェイ公式アカウントをフォローしておいたほうが良いかもしれません。
  2. my caddieノート
  3. 三浦桃香「初速バーン!!」河本結「飛距離ドーン!!」キャロウェイ新ボール発売