クチコミする

男子は406ヤード、女子は347ヤードで優勝 世界ドラコン選手権2019.09.06
左がガーナー、右がバークシャー(写真は大会公式ホームページ)
 my caddie 編集部です。

 世界ドラコン選手権(World Long Drive Championship)は3日に女子部門とマスターズ部門、4日にオープン部門の決勝トーナメントが米オクラホマ州のウィンスター・ワールド・カジノ&リゾートで行われました。

 オープン部門はベスト16で426ヤード、準々決勝で415ヤード、準決勝で423ヤード、決勝で406ヤードを叩き出したカイル・バークシャー(米)が優勝しました。

 進化したトミー・フリートウッド(英)みたいなバークシャーは22歳。シャフトの硬さは「XXXX」らしいです…。

 女子部門は準々決勝で341ヤード、準決勝で346ヤード、決勝で347ヤードを記録したクロエ・ガーナー(南ア)が優勝しました。

 日本からは川口京子、杉山美帆がエントリーしていましたが予選ラウンドで敗退し、決勝トーナメントには進出できませんでした。

p790
クリッテンデン(写真:大会公式ホームページ)

 マスターズ部門は準々決勝で371ヤード、準決勝で379ヤード、決勝で388ヤードをマークしたジェフ・クリッテンデン(米)が制しました。

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
インスタ映え!? ビームスから渋野日向子ポロシャツが届きました
栃木のセブンハンドレッドクラブが電動キックボードを導入
「N.S.PRO 950GH neo」の試打会に潜入! フィッターの鹿又さんからアドバイスも
鈴木愛、レディース用パター「ECHO」に切り替え優勝!
ダンロップ契約プロ2人が同週V Z785 ドライバーが欧・米を制す

クチコミが参考になった

一覧へ