クチコミする

男子は406ヤード、女子は347ヤードで優勝 世界ドラコン選手権2019.09.06
左がガーナー、右がバークシャー(写真は大会公式ホームページ)
 my caddie 編集部です。

 世界ドラコン選手権(World Long Drive Championship)は3日に女子部門とマスターズ部門、4日にオープン部門の決勝トーナメントが米オクラホマ州のウィンスター・ワールド・カジノ&リゾートで行われました。

 オープン部門はベスト16で426ヤード、準々決勝で415ヤード、準決勝で423ヤード、決勝で406ヤードを叩き出したカイル・バークシャー(米)が優勝しました。

 進化したトミー・フリートウッド(英)みたいなバークシャーは22歳。シャフトの硬さは「XXXX」らしいです…。

 女子部門は準々決勝で341ヤード、準決勝で346ヤード、決勝で347ヤードを記録したクロエ・ガーナー(南ア)が優勝しました。

 日本からは川口京子、杉山美帆がエントリーしていましたが予選ラウンドで敗退し、決勝トーナメントには進出できませんでした。

p790
クリッテンデン(写真:大会公式ホームページ)

 マスターズ部門は準々決勝で371ヤード、準決勝で379ヤード、決勝で388ヤードをマークしたジェフ・クリッテンデン(米)が制しました。

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
畑岡奈紗「日向子ちゃんがメジャーを取ったので、ライバルになると思います」
「M」から「SIM・SIM MAX」へ テーラーメイドから新シリーズ登場
宮里3兄弟らが参加 Bridgestone Golf ドリームフェスタ 2019
ゼクシオドリームカップに潜入 中嶋常幸、畑岡奈紗らがアマチュアとラウンド
松山英樹、ウッズらが豪メルボルンに集結 ザ・プレジデンツカップ

ヤフーショッピング

楽天市場