my caddieノート

鈴木愛、レディース用パター「ECHO」に切り替え優勝!

2019/09/04 00:00
鈴木愛、レディース用パター「ECHO」に切り替え優勝!

鈴木愛プロが、国内女子ツアー第26戦「ニトリレディスゴルフトーナメント」で通算11アンダーをマークし今季4勝目、ツアー通算13勝目を飾りました!

ツアー屈指のパター巧者として知られる鈴木プロですが、ここ最近は自身のパッティングに不調を感じていたとのこと。その状況を打開すべく、今大会直前の月曜日に使用パターの変更を決断。メンズ、レディースを含むさまざまなパター10数本の中から、直感的にチョイスしたのはレディースシリーズ「G Le2」の「ECHO(エコー)」でした。

鈴木愛
ニトリレディスでは「ECHO」パターを使用していました(写真:Getty Images)

「なんだか安心感のあるヘッドで、一目見て'この形状だ!'とピーンときたんです」

ツアースタッフからの詳細な説明を受ける前に、先入観無く発売前のこのパターを手にして4日間を戦い抜きました。

今大会を終えた時点で、鈴木選手は平均パット数(1ラウンド当たり)でランキングトップ(28.7818)に。

あらためて鈴木プロのパッティングスキルの正確性が示されるとともに、相棒となった「ECHO」パターの高いギア性能が裏付けられる結果となりました。

G Le2 ECHO

エコーパター

ツアープロがレディースモデルで大会に臨むことは稀ですが、前述のとおり今大会で鈴木プロがインスピレーションを得て使用したのは、新レディースシリーズ「G Le2」のパター「ECHO」でした。

「ヘッドに安心感があり、ボールの食いつきが良いですね。また、打感もやわらかく、特にスライスラインが打ちやすいです。グリップもスタンダードで違和感なく良かったです。パフォーマンスは最高ですので、レディースゴルファーのみなさんにおすすめです!」

G410 LST ドライバー

G410 LST

今季4勝のうち3勝をG410 LSTドライバーで挙げている鈴木プロ。LSTはシリーズ中最もシャープな450ccヘッドで、強弾道と低スピンで飛ばせるヘッドです。

「G410」ドライバーは、プレースタイルに合わせて3つのヘッドと豊富なシャフトから選べ、最大のパフォーマンスを得られることが魅力。加えて、新作オプションシャフトも登場します。
  2. my caddieノート
  3. 鈴木愛、レディース用パター「ECHO」に切り替え優勝!