my caddieノート

2019/10/01 00:00

my caddie 編集部です。

先日、BEAMS and WINDS 有楽町(東京都千代田区有楽町)にて「FW19 ADICROSS LAUNCH PARTY(秋冬 19 アディクロス ローンチパーティ)」が行われました。

adicross

アディダスゴルフのアディクロスは、いかにも「あの人ゴルフいくんだな」と思われない「街でも着れる」がテーマのアパレルブランド。

アディクロス、怪物ツイン、スタンスミス… アディダスゴルフの秋冬展示会

ゴルフ場に向かう格好、プレーする格好、帰る格好と分ける(2回着替える)方もいるかと思いますが、アディクロスなら着替える必要がないと思います(汗だくや雨でびしょ濡れになれば別ですが…)。

adicross
ジャケットにストレッチパンツ(写真:アディダス)

adicross

スタンスミス的な?ソフトスパイクがありました。さすがにこれで歩くのは危険ですが、練習場やゴルフ場で映えること間違いなし。右のシューズも普通にスニーカーぽい見た目。

アディダスゴルフのニット素材シューズ「TOUR 360 XT PRIMEKNIT」

adicross

バッグ、キャップなども充実しています。ゴルフでも普段でも使えるデザインなので、一石二鳥というか、結果的に安く購入できますね。

adicross

お隣ではパーティ! 皆さん、飲んだり、食べたりして盛り上がっていました。

adicross
臨時増刊号(写真:ゴルフダイジェスト社)

また、9月27日にアディクロスを特集した週刊ゴルフダイジェスト(臨時増刊号)が発売されました。

アディクロスは、アディダスのゴルフショップやオンラインショップで購入できるので、ゲットしてよりオシャレになりましょう!

→アディクロスの公式サイトはこちら

2. my caddieノート
  3. 「街でも着れる」アディクロス 朝から晩まで着替えなくても大丈夫?